Jenis Jenis Kubis Beserta Gambarnya

Jenis Jenis Kubis Beserta Gambarnya – Seperti kubis yang merupakan salah satu tanaman hortikultura penting yang banyak diminati konsumen. Ada juga berbagai jenis kol yang tumbuh.

Setidaknya ada 7 spesies tanaman yang termasuk dalam kategori kubis; kubis, sawi, pakköy, kubis, brokoli, kembang kol dan lobak. Nyatanya, beberapa nama sayuran di atas masih belum diketahui oleh sebagian orang. Ini karena tumbuhan

Jenis Jenis Kubis Beserta Gambarnya

Sayuran berdaun dengan bentuk tanaman ini mungkin merupakan salah satu jenis sayuran yang paling banyak kita konsumsi. Terlepas dari itu, menanam tanaman kol relatif mudah, serta musim tanam yang singkat. Hasil dapat diperoleh hanya dalam 2-3 bulan. Itu sebabnya banyak petani yang menanamnya sehingga cukup melimpah dari segi harga dan stok pasar.

Waspadai 9 Gejala Diam Kekurangan Vitamin K, Salah Satunya Ketika Luka Darah Tidak Juga Membeku

Tanaman kol dengan beratnya bisa mencapai 2-5 kg. Tentunya dari segi bisnis cukup menguntungkan bagi petani. Namun, harga jualnya kerap anjlok seiring datangnya musim hujan, karena banyak juga yang menanam kol.

Tapi tunggu dulu, kubis ungu jenis ini bisa menjadi solusi diversifikasi yang luar biasa. Selain kelangkaannya, harga jual kubis ungu jauh lebih tinggi dibandingkan dengan kubis putih, karena kubis ungu semakin populer di kalangan konsumen kelas menengah ke atas.

Sayuran berdaun populer ini sering disebut sebagai makanan super. Tak heran jika tanaman kol banyak mengandung vitamin, mineral, dan antioksidan. Inilah mengapa banyak orang menggunakan kangkung sebagai bahan pembuatan smoothies. Di tempat yang tidak ada proses pemanasan, seperti memasak, nutrisi tetap terjaga.

Bisa dibilang budidaya kubis cukup sulit. Karena tanaman ini membutuhkan kondisi tanah yang sejuk dan berawan agar dapat tumbuh dengan baik. Oleh karena itu, hanya dataran tinggi yang cocok untuk produksi kubis hitam. Berbagai jenis kubis yang biasa ditemukan antara lain Nero, Dwarf Curly, dan Red Russian.

Jenis Sayuran Hijau Yang Baik Untuk Kesehatan, Penuh Kandungan Nutrisi

Namun ketika tanaman ini dewasa umur tanamnya cukup panjang, bahkan mencapai lebih dari 1 tahun. Dimana proses pemanenan yang berbeda dengan tanaman kubis lainnya adalah dimana batang utamanya dipotong. Jadi untuk kubis, potong saja daun yang sudah cukup umur untuk dipanen. Sehingga tanaman ini akan terus tumbuh ke atas.

) merupakan tanaman pertanian andalan bagi para petani. Terutama mereka yang tinggal di dataran tinggi atau pegunungan. Namun dalam 1-2 bulan HST sayuran daun ini sudah bisa dipanen.

Mustard termasuk tanaman dengan sistem akar berserat dan dangkal. Waktu yang paling cocok untuk menanam adalah awal musim hujan. Namun untuk mencapai hasil pertumbuhan yang optimal, tanaman ini membutuhkan kondisi tanah yang subur, gembur dan kaya akan bahan organik atau unsur hara. Oleh karena itu, kita jarang menjumpai tanaman sawi dan pak choy di dataran rendah.

Perbedaan utama antara brokoli dan kembang kol tentu saja terletak pada warna bunganya. Bunga brokoli berwarna hijau tua dengan berat 150-300 gram per batang, sedangkan kembang kol berwarna putih susu yang per batangnya bisa mencapai 1 kg.

Macam Macam Makanan Yang Dibuat Dari Kol, Apa Saja?

Selain itu, kembang kol lebih mudah tumbuh pada kondisi lingkungan yang berbeda dari dataran rendah hingga dataran tinggi. Sedangkan brokoli bisa tumbuh paling baik hanya bila ditanam di daerah pegunungan pada ketinggian 800-2.000 mdpl.

Lobak adalah satu-satunya tumbuhan penghasil umbi dalam famili Brassicaceae. Dimana tanaman ini cocok dibudidayakan hanya di dataran tinggi saja. Agar umbi lobak atau lobak memiliki tekstur yang lembut, rasa yang sedikit manis dan tidak terlalu pahit atau pedas, kondisi tanah tempat tumbuhnya harus kaya bahan organik, gembur atau bertekstur gembur .

Sebaliknya lobak merah atau red lobak merupakan herba berumur pendek dan sebaiknya segera dipanen saat HST mencapai usia 30 tahun. Semakin lama dibiarkan tumbuh di lapangan, semakin lama umbinya menjadi berkayu dan tidak bisa dimakan karena rasanya yang sangat pahit. Karena lobak merah sendiri sering dimakan mentah, diiris tipis untuk campuran salad.Artikel atau bagian dari artikel ini dapat diterjemahkan dari Kubis di en.wikipedia.org. Isinya masih belum benar, karena bagian terjemahannya masih perlu diolah dan disempurnakan. Jika Anda berbicara bahasa aslinya, mohon pertimbangkan untuk mencari referensi dan memperbaiki terjemahan ini. Anda juga dapat bekerja berdampingan dengan ProyekWiki untuk meningkatkan terjemahan.

Kubis, kol, kol, atau daun bawang (yang termasuk beberapa kelompok kultivar Brassica oleracea) adalah tanaman dua tahunan dengan daun hijau atau ungu yang dibudidayakan sebagai sayuran abadi untuk kepalanya yang berdaun lebat. Terkait erat dengan tanaman silangan lainnya seperti brokoli, kembang kol dan kubis Brussel, ramuan ini, B. oleracea var. oleracea, kubis lapangan liar. Kepala kubis biasanya memiliki berat antara 0,5 dan 4 kilogram (10 hingga 9 pon) dan bisa berwarna hijau, ungu, dan putih. Sayuran berdaun datar yang membandel adalah yang paling umum, sedangkan kubis merah berdaun datar dan kubis savoy daun berkerut dari kedua warna tersebut kurang umum. Kubis adalah sayuran berlapis. Pada hari-hari cerah yang panjang, seperti yang ditemukan di garis lintang utara selama musim panas, kubis bisa tumbuh lebih besar. Beberapa petunjuk dibahas di akhir bagian sejarah.

Budidaya Tanaman Kubis

Sejarah yang tepat dari kubis sulit untuk dilacak, tetapi savoy tidak dikembangkan sampai abad ke-16, kemungkinan besar itu didomestikasi di suatu tempat di Eropa sebelum 1000 SM. Pada Abad Pertengahan, kol menjadi bagian penting dari masakan Eropa. Kepala kubis biasanya dipanen pada tahun pertama siklus hidup tanaman, tetapi tanaman yang dimaksudkan untuk benih dibiarkan tumbuh pada tahun kedua dan harus dipisahkan dari tanaman kubis lainnya untuk menghindari penyerbukan silang. Kubis rentan terhadap berbagai hama dan penyakit bakteri dan jamur, serta berbagai defisiensi nutrisi.

Organisasi Pangan dan Pertanian Perserikatan Bangsa-Bangsa (FAO) melaporkan bahwa produksi dunia kubis dan kubis lainnya untuk tahun 2011 adalah sekitar 69 juta metrik ton (68 juta ton panjang; 75 juta ton pendek). Sekitar setengah dari tanaman ditanam di Cina, di mana bok choy adalah sayuran Brassica yang paling populer. Kubis diatur dengan cara makan yang berbeda. Bisa diasamkan, difermentasi untuk makanan seperti asinan kubis, dikukus, direbus, digoreng atau dimakan mentah. Kubis adalah sumber vitamin K, vitamin C, dan serat makanan. Kubis yang terkontaminasi telah dikaitkan dengan kasus penyakit bawaan makanan pada manusia.

Ini adalah anggota dari genus Brassica dan keluarga mustard Brassicaceae. Beberapa sayuran lainnya (kadang-kadang dikenal sebagai tanaman kubis)

) dianggap varietas B. oleracea, termasuk brokoli, collard hijau, kubis Brussel, kohlrabi, dan brokoli kecambah. Ini semua kubis liar B. oleracea var. oleracea, juga disebut rumput kubis atau kubis lapangan. Spesies asli ini berevolusi selama ribuan tahun menjadi apa yang terlihat hari ini; seleksi menghasilkan kultivar dengan karakteristik yang berbeda, seperti kepala besar untuk kubis, daun besar untuk kangkung, dan batang tebal dengan kuncup bunga brokoli.

Tanaman Pangan Yang Dapat Kamu Budidayakan Di Rumah

Spesies terkait, Brassica rapa, sering disebut bok choy, kubis napa, atau kubis seledri dan memiliki banyak kegunaan yang sama.

Itu juga merupakan bagian dari nama umum beberapa spesies yang tidak terkait. Ini termasuk kulit pohon kubis atau kubis (anggota genus Andira) dan palem kubis, yang mencakup beberapa genera palem seperti Mauritia, Roystonea oleracea, Acrocomia dan Euterpe oenocarpus.

Nama asli keluarga Brassica adalah Cruciferae, yang berasal dari pola kelopak yang menurut orang Eropa abad pertengahan menyerupai salib.

Banyak nama Eropa dan Asia untuk kubis berasal dari akar atau topi Celtic-Slavia yang berarti “kepala”. Kata Inggris Tengah Akhir kubis berasal dari caboche (“kepala”), dari dialek Picardian Prancis Kuno. Ini adalah varian dari gerbong tukang rem Prancis kuno.

Sayuran Dan Cirinya

Selama berabad-abad “kubis” dan turunannya telah digunakan sebagai bahasa gaul untuk berbagai barang, profesi, dan aktivitas di negara-negara Barat. Uang kertas dan tembakau menjadi sinonim dengan istilah slang “kubis”; di sini “kepala kubis” berarti tumpul dan “kubis” berarti keadaan vegetatif (koma) dalam kasus yang ekstrim atau parah.

Bunga kompleks kubis, yang muncul pada tahun kedua pertumbuhan tanaman, memiliki bunga berwarna putih atau kuning dengan masing-masing empat daun terangkat.

Bibit kubis memiliki akar yang tipis dan kotiledon berbentuk hati. Daun pertama yang dihasilkan berbentuk lonjong dengan polong bercuping. Tinggi tanaman 40–60 cm (16–24 inci) pada tahun pertama dalam tahap vegetatif dewasa dan berbunga 15–20 m (49–66 kaki) pada tahun kedua.

Kepala rata-rata 1 hingga 8 pon (0,5 hingga 4 kg), dan varietas yang tumbuh cepat dan awal menghasilkan kepala yang lebih kecil.

Sayuran Rendah Gula Untuk Diet Dan Penderita Diabetes

Sebagian besar kubis memiliki daun yang tebal dan berselang-seling dengan tepian mulai dari bergelombang atau berlobus hingga bercuping dalam; Beberapa varietas memiliki bunga lilin di daunnya. Tanaman ini memiliki sistem akar berserat dan dangkal.

Sekitar 90 persen massa akar berada di 20-30 cm teratas (8-12 inci) tanah; beberapa akar lateral dapat menembus hingga kedalaman 2 m (6,6 kaki).

Dengan bunga kuning atau putih. Setiap bunga memiliki empat corolla yang disusun secara vertikal, empat kelopak, enam benang sari dan ovarium superior bersel dua dan satu stigma dan gaya. Dua dari enam benang sari memiliki filamen yang lebih pendek. Buahnya lonjong, yang terbelah saat matang untuk mengeluarkan biji bulat kecil berwarna coklat atau hitam. Penyerbukan sendiri tidak mungkin dan kubis diserbuki silang oleh serangga.

Daun awal membentuk roset 7 sampai 15 daun, masing-masing berukuran 25–35 cm (10–14 inci) x 20–30 cm (8–12 inci);

Resep Takjil Manis Berkuah Santan Yang Enak Dan Bikin Perut Adem

Kemudian daun berdaun pendek berkembang dan kepala terbentuk dari daun yang berputar ke dalam.

Berbagai bentuk, warna, dan tekstur daun dapat ditemukan pada banyak varietas kol yang dibudidayakan. Jenis daun umumnya dibagi menjadi daun keriput berkepala longgar dan kubis daun pipih berkepala tegas, sedangkan spektrum warnanya meliputi putih dan berbagai hijau dan ungu. di sana

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You might also like